Treten Sie ein!

Evangelische Stadtkirche seit 1803, davor Ellwanger Jesuiten-Kirche

Ellwanger Kirchen - links im Vordergrund die Evangelische Stadtkirche

Die Türen unserer Gemeinde (~ 5.100 Evangelische) und unserer barocken Stadtkirche (einst Jesuiten-Kirche) stehen buchstäblich offen, seit dem 30. Oktober 1999 auch wieder die direkt in die katholische Basilika nebenan !

Und mit offenen Herzen heißen wir Sie herzlich bei uns willkommen!

Wir sind hier - seit 1803 - evangelisch aus gutem Grund:

Weil Christus uns zu sich ruft, der will, dass alle eins seien. In guter ökumenischer Gemeinschaft leben wir hier unseren Glauben und versuchen, Gottes Einladung einladend weiter zu geben auch unter unseren Mitmenschen.

Für Anfragen bezüglich der Homepage wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiterinnen im Gemeindebüro.

Vesperkirche

Die ökumenische Ellwanger Vesperkirche 2017 findet statt vom Montag, 06.11. - Sonntag, 12.11.2017 täglich 11.30 - 13.30 Uhr Jeningenheim hinter der Basilika Evangelische und katholische Kirchengemeinden laden Sie ein an einen gedeckten Tisch zu einer Tasse Teeeinem warmen Mittagessen für 2,-...

Ökumenische Friedensdekade

Vom 12. - 22. November 2017 findet in Ellwangen wieder die ökumenische FriedensDekade mit vielen Angeboten statt!

Café International

Café International jeden Montag von 16 bis 18 Uhr